Home » Без рубрики » Профессиональная подготовка будущего учителя

Профессиональная подготовка будущего учителя

SAMSUNG CAMERA PICTURES

К.Д. Ушинский писал: «Метод преподавания можно изучить из книги или со слов преподавателя, но приобрести навык в употреблении этого метода можно только длительной и долговременной практикой». В системе подготовки будущих учителей в Башантинском колледже педагогическая практика является одной из основных форм их профессионального становления, которая позволяет синтезировать теоретические знания и практический опыт.

С 30 сентября по  26 октября  у студентов 4 курса педагогического отделения началась производственная практика 01.02. «Пробные уроки и занятия». Основная цель практики — закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процессе обучения, приобретение необходимых умений и навыков практической работы по специальности. Данная практика выполняет адаптационную, обучающую, воспитывающую, развивающую, диагностическую функции. Продумывая организацию педагогической практики, преподаватели отделения  ориентируются не только на выполнение программы практики, но, прежде всего, подхода к каждому студенту как к уникальной личности, бережно и осторожно, целенаправленно и последовательно раскрывая в нем сильные личностные и профессиональные стороны, помогая компенсировать слабые.

Практика пробных уроков и занятий является основой профессиональной подготовки будущего специалиста, она направлена на развитие высокого уровня овладения педагогической деятель­ностью. Проводя пробные уроки и занятия, наши студенты учатся творческому применению на практике полученных знаний за все годы обучения, развивают навыки исследовательской деятельности и методологическую культуру.




Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Директор

Эдгеев Владимир Убушаевич

телефон: (84731) 9-13-35

e-mail: bk_kgu@mail.ru

Форма обратной связи

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика