Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Home » Новости » I место в конкурсе «Я против экстремизма и терроризма»

I место в конкурсе «Я против экстремизма и терроризма»

В Калмыкии завершился республиканский конкурс среди студентов профессиональных образовательных учреждений «Я против экстремизма и терроризма», проведенный в рамках реализации комплексной программы по профилактике экстремизма и терроризма в Калмыкии на 2014-2019 годы. В нем участвовали команды колледжей Калмыкии.

Как сообщили организаторы – представители Министерства образования и науки РК, участники представили социальные ролики «Миру скажем – нет террору!», студенческое обращение к молодежи Калмыкии «Нет терроризму в нашей Отчизне!» и поучаствовали в конкурсах агитбригад «Новое поколение выбирает…», листовок «Терроризму скажем – нет!» и викторине «Наш мир – без террора!».

Оценивались работы специалистами Минобрнауки РК, администрации главы РК, Центра по противодействию экстремизму МВД по РК, УФСБ по РК, Научно-исследовательского центра по противодействию и профилактике терроризма и экстремизма Калмыцкого института комплексных исследований аридных территорий.

В номинациях «Социальный ролик «Миру скажем – нет террору!»», «Студенческое обращение к молодежи Калмыкии: «Нет терроризму в нашей Отчизне!»», «Листовка «Терроризму скажем – нет!» лучшими признаны команды Башантинского колледжа им. Ф.Г. Попова (филиала) КалмГУ им. Б.Б. Городовикова, Элистинского политехнического колледжа, Элистинского педагогического колледжа им. Х.Б. Канукова. Команда торгово-технологического колледжа завоевала первое место в конкурсе агитбригад «Новое поколение выбирает…» и викторине «Наш мир – без террора!».

По словам победителя номинации, третьекурсника отделения земельно-имущественных отношений Башантинского колледжа им. Ф.Г. Попова Захара Волобуева (на снимке), к конкурсу он готовился тщательно. Сначала серьезно изучил положение, сам придумал сюжет будущего ролика на антитеррористическую тему, нашел анимацию и нужные материалы, смонтировал видео. В успехе проекта, собственно говоря, не сомневался, поскольку к заданию подошел творчески и сумел в 53 секунды показать весь ужас и последствия террористических актов. И вообще, ему очень нравится создавать видеоролики. В будущем видит себя в сфере видеоиндустрии. А пока ему 17 лет. В ближайших планах – на отлично окончить колледж и обязательно отслужить в армии.

https://www.mk-kalm.ru/social/2018/11/08/studenty-kalmykii-protiv-ekstremizma-i-terrorizma.html


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Директор

Эдгеев Владимир Убушаевич

телефон: (84731) 9-13-35

e-mail: bk_kgu@mail.ru

Яндекс.Метрика